segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Arroz à Chinesa


Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cozido picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida ou em lata
  • 3 colheres (sopa) de batata palha (opicional)
Modo de fazer: Aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira. Quebre os ovos em uma vasilha e bata bem. Despeje na frigideira e cozinhe, mexendo até que comece a endurecer. Não cozinhe demais, pois precisam ficar úmidos. Salpique com sal, pique em pedacinhos e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante, junte o arroz e mexa rapidamente para que não grude no fundo. Adicione o cheiro-verde, mexendo algumas vezes. Acrescente o presunto e a ervilha e aqueça, mexendo sempre. Junte o ovo picado e aqueça bem. Passe para uma travessa e espalhe por cima a batata-palha (se for usá-la).

Nenhum comentário:

Postar um comentário