segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Chocolate


Ingredientes:
  • 1 tablete (200g) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer: Numa tigela grande, junte a manteiga (ou margarina) com o açúcar e bata muito bem. Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez, batendo após cada adição. Acrescente o leite e bata até misturar bem. Depois, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e vá juntando esses ingredientes à tigela, batendo sem parar. À parte, bata as claras em neve. Despeje na tigela e mexa delicadamente. Passe a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate e leve ao forno já quente para assar até que, ao espetar o bolo com um palito, este sais seco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário