sábado, 13 de novembro de 2010

Bolo de Aniversário



Ingredientes

Massa: 
• 8 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• manteiga para untar
• farinha de trigo para polvilhar
Recheio de Chocolate: 
• 1 lata de creme de leite 
• 1 tablete de chocolate meio amargo
Recheio de baba-de-moça:
• 1 lata de leite condensado
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 4 gemas
Cobertura:
• 4 claras
• 1 xícara (chá) de açúcar
• castanha-do-pará moída para decorar

Modo de Preparar

Massa:Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione
o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade
da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha,
as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente.
Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca
de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.

Recheio de Chocolate: Em uma tigela, aqueça o creme de leite em banho-maria
e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme
homogêneo. Reserve.

Recheio de baba-de-moça: Em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e
as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que
ferver, cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire
do fogo e espere esfriar. Reserve.

Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de
água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em
ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando
estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem: Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma
das partes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a
outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba-de-moça e
cubra com a última parte da massa. Espalhe o marshmallow
sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-pará moída.

DICA: Decore com morangos ou frutas vermelhas e folhas de hortelã.

Prático&Delicioso

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